Commander

Une grande réussite pour le championnat national FSGT de cyclo-cross ce week-end à Béziers!

Partager

Organisé par le BMC-Béziers ce samedi 21 et dimanche 22 janvier, à la plaine de jeux de Montflourès à Béziers, le championnat national FSGT de cyclo-cross a été un immense succès populaire.

Plus de 2000 spectateurs auront été présents sur les deux jours de compétition. A noter la visite du rugbyman international français Damian Penaud, venu découvrir la discipline et féliciter nos coureurs pour leur performances ainsi que l’organisation.

Un beau travail d’équipe pour le BMC-Béziers qui a réalisé une magnifique soirée de clôture à la salle Zinga Zanga pour la fin de ce championnat national. Lors de cette remise des maillots, Robert Ménard, Maire de Béziers, et madame la députée Emmanuelle Ménard nous ont fait l’honneur d’être présents. Trois-cents personnes étaient réunies pour fêter la fin de l'événement, le tout accompagné par la Banda Mescladis qui a entonné la Marseillaise pour tous les champions nationaux.

Des conditions glaciales ont accompagné les cyclo-crossmen tout au long du week-end avec le vent et le froid. Le circuit, brillamment tracé par Dominique Antunes, est devenu très glissant à la suite du dégel mais cela n’a pas empêché nos coureurs de s’illustrer.

Voici les résultats des coureurs du BMC-Béziers sur les différentes épreuves :
Gabin Rau, qui n’aura pas pu exprimer tout son talent suite à un ennui mécanique, est vice-champion national dans la catégorie cadets. Dylan Trujillo se sera bien battu et termine 15ème.
Dans la catégorie vétérans, Nicolas Goux termine au pied du podium et Christian Trujillo finit 19ème.
Sur l’épreuve à l'américaine Christian Trujillo et Nicolas Goux finissent 6ème après une longue bagarre pour le podium.

Dans la catégorie juniors, Gabriel BOUR se classe 5ème et Théo Peyrard 13ème.
Dans la catégorie anciens Georges Reverdy finit 7ème et Dominique Antunes 28ème.
Dans la catégorie super vétérans José Acedo termine 30ème et Jean-Paul Benvenuto 36ème.

Bravo à nos cyclo-crossmen et à tous les bénévoles du BMC pour ce magnifique championnat !