Commander

Le BMC omniprésent mais pas vainqueur sur le Gp de Carcassonne (11)

Partager

GP de Carcassonne la Féraudière catégorie 2/3/J, le BMC Béziers omniprésent mais pas vainqueur.

Ce sont onze de nos coureurs qui étaient présents sur ce critérium tracé dans la ZAC du Salvaza la Féraudière. 40 tous de 2kms étaient à boucler pour un total de 80kms.

• Loïc Millo

L'objectif était d'aller gagner la course et de fournir des efforts avant les grosses échéances de fin de saison.

C'est Rémi Castelain qui a lancé la 1ère accélération après un tour de course. Ensuite Julien Allué, pour sa reprise, s'est fait plaisir avec une belle échappée en solitaire durant quelques tours de circuit.
Après 15 tours, il fût repris et la bonne échappée s'est formée. Composée de trois coureurs, elle a pris le large mais n'a jamais compté plus de 40 secondes d'avance sur le peloton.
Guillaume Bonnet, Steeve Touboul (BMC Béziers) et Jean-Mathieu Andrieu (VS Narbonnais) se sont relayés sans relâche.
Un peu plus tard le Catalan Tarres Mas Bernat a comblé en seulement quelques tours l'écart entre le peloton et l'échappée. Il a été imité quelques kilomètres après par Christophe Rosé de l'ES Cannes.

Ce sont donc cinq coureurs qui se sont disputés le sprint pour la victoire qui est revenue à Christophe Rosé devant Steeve Touboul 2ème et Guillaume Bonnet 3ème.

Clément Ribas idéalement placé dans le groupe de contre de contre a pris la 7ème place.

Les autres coureurs du BMC ont respecté les consignes données avant le départ et ont accumulé du rythme pour les dernières courses de la saison en jouant le jeu de l'équipe.