Commander

Nos coureurs du BMC Béziers présents en nombre sur ce gp des mutuelles (04) !

Partager

Ce week-end du 04 et 05 mai 2024, le BMC s’est déplacé sur le GP des mutuelles organisé par La Roue d’Or de Sisteron, une des épreuves les plus relevée au niveau national dans les catégories Open 1,2,3.

La course comportait 3 étapes, avec respectivement 52km, 83km et 110km et un parcours fortement engagé (lien du site organisateur : https://www.rouedorsisteron.fr/blog/gp-des-mutuelles-2024.html).

L’équipe biterroise ayant pour objectif de remporter le classement général s’est montrée offensive dès la première étape et place deux coureurs sur le podium, 2ème et 3ème place (respectivement Florian GAILLARD et Julien ALLUE). Le début de la deuxième étape fut marqué par une grosse chute avec trois biterrois au sol. Malgré la chute, l’équipe a mis en avant sa force collective pour maitriser au maximum la course et placer ses leaders dans de bonnes conditions pour jouer les meilleures places dans le final et la stratégie a payé avec un nouveau podium de Florian GAILLARD (3ème place à seulement 32 secondes du vainqueur).

Au départ de la dernière étape, les deux leaders du BMC étaient toujours en capacité de jouer le classement général. L’équipe à une nouvelle fois fait preuve de cohésion pour placer au mieux Florian GAILLARD et Julien ALLUE au pied du col des Sagnes (1182m d’altitude soit la plus grosse difficulté de l’épreuve). Florian GAILLARD prend la bonne échappée et terminera 6ème de l’étape mais cela ne suffira pas pour rivaliser avec ses concurrents au classement général. Rémi CASTELAIN prend un groupe de contre à 15km de l’arrivée et termine 12ème de l’étape.

Malgré la déception de ne pas remporter le classement général, les coureurs et le staff ont réussi à appliquer ensemble une stratégie qui leur a permis peser sur toutes les étapes de cette belle épreuve de cyclisme.