Commander

Top 5 pour Elder Cölln au championnat régional d’Occitanie !

Partager

Samedi 3 juin avait lieu le championnat régional d'Occitanie à Montgesty dans le Lot.
47 coureurs étaient au départ de l’épreuve.
Un parcours long de 146 kilomètres avec 1700 mètres de dénivelé était proposé aux coureurs.
On retrouvait au départ de la course Elites et Open 1 de nombreux coureurs élites faisant partie des formations Blagnac et L’Occitane.
5 des coureurs du BMC-Béziers étaient alignés sur ce championnat.

Le départ a été très rapide avec une moyenne horaire de 44 kilomètres heures sur les premiers tours.

Très vite, un groupe d’une vingtaine de coureurs s’est formé à l’avant. Elder Cölln et Florian Gaillard ont su prendre le bon coup.
A l’arrière, la plupart des favoris étaient piégés. L’échappée a rapidement pris 1 minute 30 d’avance puis 2 minutes 30.
Corentin Dubois et Alexandre Diaz ont tenté plusieurs fois et on réussi à s’extirper du peloton. Malheureusement ils n’ont pas réussi à rentrer sur les hommes de tête.

A environ 50 kilomètres de l’arrivée, 4 hommes se sont détachés du groupe de tête de 20 coureurs.
Ils se feront rejoindre peu de temps après par un groupe de 6 coureurs dont Elder.
Dans le final, Baptiste Lavigne est parti seul en tête et ne se fera jamais reprendre.
Un groupe de 6 coureurs est ensuite arrivé pour se disputer la 2ème place. Elder arrive 4ème du groupe et se classe donc 5ème de la course !

Florian est arrivé quelques minutes après dans un groupe de 3 coureurs et se classe 12ème.