Commander

Top 10 pour le BMC-Béziers aux Boucles du Tarn et du Sidobre !!

Partager

Dimanche 28 mai se tenaient les 72ème Boucles du Tarn et du Sidobre, course de catégorie Elite/Open.

Le départ a été donné à 11 heures à Pont-de-Larn (81) non loin de Mazamet.
Les premières chaleurs ont rendu les 128 kilomètres et 2000 mètres de dénivelé de l’épreuve encore plus difficile.

C’est très rapidement que la bonne échappée s’est formée avec 3 hommes dont Artus Jaladeau, un des grands favoris pour la victoire. Le groupe a rapidement pris une minute d’avance sur le peloton.
Aux alentours du 25ème kilomètre, à la suite de la première difficulté, un groupe de contre d’une quinzaine de coureurs s’est formé avec la présence de 5 de nos coureurs. Rapidement notre équipe s’est mis à rouler afin de combler l’écart avec la tête de course mais leur avance a seulement stagné pour ensuite atteindre les 2 minutes puis 4 minutes durant les derniers tours de circuit.
Nos coureurs jouaient finalement la 4ème place.
Après de nombreuses attaques avant d’aborder le circuit final, le groupe s’est réduit pour n’être plus constitué que d’une petite dizaine de coureurs.
Malheureusement pour notre équipe, nos trois coureurs encore présents à l’avant se sont fait distancer lors de la dernière ascension, à environ 10 kilomètres de l’arrivée.

Corentin Dubois s’est classé 10ème, Elder Cölln 11ème, Florian Gaillard 13ème, Rémi Castelain 19ème, Tatsuya Nagakawa 32ème.

Geoffrey Rouat (DS) : “Notre équipe a fourni un énorme travail pour essayer de rentrer sur les 3 fuyards mais en vain. Je note qu'ils ont fait preuve d'un bel état d'esprit et terminent cette épreuve dans le top 10, c'est bien”.