Commander

Steeve Touboul remporte le GP de le Reine du Corso !!

Partager

Jeudi 18 mai à eu lieu le grand prix de la reine du corso à Cavaillon.

La course s’est déroulée sur un circuit plat de 6,5 kilomètres à parcourir 14 fois pour un total de 86 kilomètres.
5 des coureurs de la N3 étaient présents au départ de l’épreuve. Les conditions météo ont été plutôt mauvaises tout au long de la matinée avec de la pluie à partir du milieu de la course.

Le premier tour a été très rapide, mais c’est au deuxième tour que la bonne échappée s’est formée. Rémi Castelain et Steeve Touboul ont réussi à se porter à l’avant au bon moment et se sont retrouvés à 12 hommes en tête .

Les hommes de tête ont rapidement pris 1 minute 30 secondes d’avance sur le peloton.
Peu de temps après, Elder Cölln et Corentin Dubois sont sortis en contre dans un groupe de 6.
Tout au long de la course, ils ont gagné du temps sur la tête mais au final finissent à 5 secondes du groupe qui s’est joué la victoire.

Pour ce qui est de Steeve et Rémi, ils ont parfaitement manoeuvré dans le final durant lequel Rémi a contrôlé les nombreuses attaques et a emmené Steeve au sprint.
Ce dernier a lancé de très loin, à environ 300 mètres de la ligne, mais il est quand même parvenu à garder son avance et à s’imposer avec une demie roue d’écart sur le second !

C’est la deuxième victoire de l’équipe en moins d’une semaine. Tous les coureurs et le staff sont sur une bonne dynamique en vue du championnat régional et de la prochaine coupe de France.