Commander

Premier podium en élite pour Florian Gaillard au GP de Nîmes !

Partager

Samedi 10 juin avait lieu le Grand-prix de la ville de Nîmes.

Cette épreuve semi-nocturne était sous la forme d’un critérium avec un circuit long de 950 mètres.

Les coureurs devaient parcourir un total de 80 kilomètres sur cette petite boucle rapide et plate.

Dès le début de la course, Julien Marin, un des favoris du jour s’est échappé avec un groupe de 5 coureurs dont Florian Gaillard. Par la suite, 3 des coureurs de l’équipe (Corentin Dubois, Elder Cölln et Steeve Touboul) sont partis en contre avec 2 autres coureurs. Malheureusement la mésentente au sein du groupe a entraîné un retour du peloton sur les 5 hommes.

Environ à la mi-course, Julien Marin, qui a attaqué l’échappée, à réussi à prendre un tour d’avance sur peloton, puis ce fut au tour des 5 hommes à sa poursuite.

Corentin a profité de cette occasion pour accompagner l'homme de tête.

Grâce à cette action, il a pu rattraper l’échappée et ainsi jouer la 2ème place de l’épreuve.

En effet, Julien a pris un deuxième tour d’avance sur le peloton et a donc conforté sa position de futur vainqueur.

En fin de course, Elder est sorti du peloton à la suite d’un sprint pour une prime et a également  réussi à prendre un tour d’avance sur le peloton afin de jouer la seconde place.

A l’arrivée, Florian Gaillard prend la troisième place de la course, Corentin Dubois termine lui 4ème. Elder Cölln se classe 8ème, Steeve Touboul 14ème, Tatsuya Nagakawa 16ème.