Commander

Rémi Castelain arrache une 3ème place à Villedubert !

Partager

Lundi premier mai avait lieu la course de Villedubert, épreuve bien connue du calendrier régional.

Les coureurs devaient parcourir 12 tours de 9 kilomètres pour un total de 108 kilomètres.
Le vent qui soufflait à plus de 50 km/heure a eu une grosse incidence sur le déroulement de la course.
Durant les premiers tours, toutes les attaques ont été reprises et la vitesse moyenne était très élevée.
Après le début de course, nos coureurs ont tenté un coup de bordure dans la partie du circuit avec vent de côté. Ils ont enfin réussi à s’extirper du peloton dans un groupe d’environ une dizaine de coureurs dont 5 de notre équipe !
Malheureusement, le peloton en a décidé autrement et le regroupement général s’est opéré un tour après.
Par la suite, de nombreux petits groupes ont tenté de s’isoler à l’avant de la course mais jamais plus longtemps qu'un ou deux tours. c’est aux deux tiers de la course qu'une échappée de 3 coureurs a pu se former, sous l'impulsion de l’attaque de Rémi Castelain.
Il était accompagné notamment de son coéquipier, Julien Allué.

Ce groupe qui possédait plus d’une minute d’avance à terminé la course avec un très maigre écart qui a tout de même suffit à leur permettre de se jouer la victoire. Julien Allué a lancé Rémi Castelain au sprint qui malheureusement n’est pas parvenu à battre son compagnon d’échappée de Villemur: Jonas Fontenay, qui vient s’imposer.
Rémi Castelain termine 3ème, Julien Allue 4ème, Corentin Dubois 5ème, Steeve Touboul 7ème, Elder Cölln 12ème, Elian Vernezoul 16ème, Nicolas Muraro 26ème, Florian Gaillard 28ème, Nils Maucuer 30ème, Alexandre Diaz 45ème, Florian Nolla 52ème, Julien Subils 65ème,

Geoffrey Rouat, directeur sportif:Je connais bien cette épreuve, elle n'est pas facile à gagner. Bravo à Rémi Castelain qui décroche son premier podium de la saison 2023. Je félicite nos coureurs pour leur volonté et leur cohésion”.