Commander

Le BMC-Béziers sur tous les circuits de L’Héraultaise !

Partager

Dimanche 2 avril se tenait la cyclosportive l’Héraultaise au départ de Gignac. 3 parcours plus ou moins longs étaient proposés aux coureurs.

Sur la Montpeyrienne, course longue de 50 kilomètres, Georges Reverdy a brillé en s’imposant au terme d’un sprint à 5 coureurs ! C'est avec un grand plaisir qu'il renoue avec la victoire, 24 ans après avoir remporté l’épreuve. Dominique Antunes finit 51ème de ce petit parcours et deuxième des plus de 65 ans.

La Gignacoise comptait elle 88 kilomètres. Les 369 partants ont dû endurer un vent fort tout au long de la course. Dans le col des Vents,  2 coureurs de Bozsport, dans l'Aveyron, sont sortis pour rejoindre l'arrivée ensemble, suivis de 2 coureurs de Teyran Bike. Un peloton de 25 coureurs est arrivé pour la 5ème place. Nos coureurs sont parvenus à tirer leur épingle du jeu afin d’obtenir les places d’honneur. Alexandre Archimbaud Biolley termine 7ème et 1er junior. Loïc Millo finit 14ème, Florian Nolla 19ème, Gabriel Bour 22ème et 3ème junior, Richard Carpena 109ème, juste devant Jeannie Longo qui était elle aussi présente sur l’épreuve, Enzo Michel termine 222ème.

Sur le grand parcours long de 130 kilomètres, aussi appelé la Vailhauques, Nils Maucuer est parvenu à intégrer le top 10 et se classe 7ème, Vincent Maira a terminé 180ème, Olivier Vayrette 205ème et Bernard Maury 219ème,

Une randonnée gravel était aussi organisée pour l’occasion. Nos deux crossmen Christophe Serra et Nicolas Goux y ont participé. Le duo a pris beaucoup de plaisir sur cette belle organisation en pleine nature qui leur a permis de retrouver les sensations des cyclo-cross de cet hiver.