Commander

Le BMC-BÉZIERS bien présent a Leucate !

Partager

Samedi 1er avril avait lieu La route des vendanges à Leucate.

89 coureurs Open et Access étaient présents au départ de l’épreuve. Le matin, un contre la montre de 3,2km vent de face attendait les coureurs, Louis MERMOZ parvient à se classer 15ème, Elian VERNEZOUL 48ème, Gabriel BOUR 54ème, Anakïn BARRAU 55ème, Clément LORAIN 76ème, Théo PEYRARD 84ème et Mathis PERLATA 86ème.

L'après-midi, pour la 2ème étape, une course de 97 km avec de nombreux cols était au programme. Le vent s'était encore renforcé, rendant la course très sélective. A 2 km de l'arrivée, le BMC avait encore 2 coureurs parmi les 16 qui allaient se jouer la 5ème place, mais la moto ouvreuse en se trompant de direction, a scindé le groupe en deux.

Gabriel BOUR finit néanmoins à une belle 13ème place, Elian VERNEZOUL se classe 14ème. Anakïn BARRAU, victime d'une fringale à 30 km de l'arrivée, a mis un point d'honneur à finir la course mais n'a pas été classé. Théo PEYRARD et Louis MERMOZ n'ont quant à eux pas fini la course.

Au classement général, remporté par Damien ALBARET d'Issoire, Élian se classe 16ème, Gabriel 19ème, Clément LORAIN 62ème, Mathis PERALTA 71ème.

Au classement par équipe, le BMC se classe 6ème.