Commander

Le BMC-BÉZIERS tient son rang à Cintegabelle !

Partager

Samedi 1er et  dimanche 2 avril avait lieu le Grand Prix national de Cintegabelle (31).

Samedi se tenait le contre-la-montre. Dans la catégorie cadet, Gabin Rau s'est classé 5ème. Alexandre Diaz termine lui à la 11ème place dans la catégorie elites.
Une très belle performance étant donné les coureurs de haut niveau présents au départ.

C'était le tour des courses en ligne ce dimanche avec le matin la course cadets sur laquelle Gabin Rau était aligné. Il termine 15ème après une belle course malgré qu'il ai été piégé lorsque l'échappée s'est formée.

L'après-midi sur la course elites, de nombreuses équipes N1 étaient présentes face à nos coureurs de l'équipe N3, avec Aix en Provence, L'Occitane ou encore Blagnac.

La course est partie sur un rythme infernal et beaucoup de coureurs se sont fait distancer lors du premier tour. L'échappée s'est donc formée dès la deuxième difficulté.

Alexandre Diaz a pu intégrer le contre et rejoindre les hommes de tête. Florian Gaillard a lui aussi tenté de rentrer sur l'avant de la course en intégrant un groupe de contre mais s'est malheureusement fait rattraper par le peloton d'une vingtaine de coureurs dont Corentin Dubois et Nicolas Muraro. À ce moment de la course, le reste de nos coureurs étaient distancés.

Dans le final Alexandre n'a pas pu tenir L'échappée mais termine à une très belle 12ème place.

Florian Gaillard se classe 19ème, Corentin Dubois 28ème, Elder Cölln 31ème, Tatsuya Nagakawa 37ème, Célio Salavy 38ème.