La victoire et une magnifique course d'équipe pour le BMC-Béziers !

Partager

Ce dimanche 12 mars avait lieu le GP de Lafrançaise, non loin de Montauban.
Un beau plateau de 140 coureurs était présents au départ de la course.

Le départ de l'épreuve fut très rapide et l'échappée est sortie dès les premiers kilomètres.

Nicolas Muraro a pu l'intégrer, suivi par Corentin Dubois qui est sorti en contre, est parvenu à rentrer sur les hommes de tête.

Dans le peloton, le reste de notre équipe a contrôlé les nombreuses attaques des coureurs adverses qui ont bien faillit faire rattraper son retard sur les 7 hommes de tête au peloton.

Dans le final Nicolas a énormément souffert et s'est sacrifié pour Corentin en relançant l'échappée.

Corentin Dubois parvient à s'imposer au sprint avec le reste de l'échappée.

Nicolas Muraro termine 7ème. Tatsuya Nagakawa a lui réglé le sprint du peloton et termine 10ème. Elder Cölln finit 17ème, Elian Vernezoul 31ème, Nils Maucuer termine à la 34ème place pour sa première sélection avec la N3, Célio Salavy finit lui 37ème.

La N3 du BMC a fini première au classement par équipe en devançant les meilleures équipes occitanes comme Blagnac et Albi.

Perfecto Rodriguez (president) : " J'étais accompagné d' Alizée Collas la DS de l'équipe aujourd'hui pour suivre cette épreuve dans la voiture. Nous sommes très fiers de nos coureurs qui ont respecté la consigne du jour : être offensif et se battre pour la victoire ! "

Ce résultat est prometteur pour la coupe de France.