Commander

Week-end d'ouverture de la saison régionale réussi pour le BMC-Béziers !

Partager

Ce samedi avait lieu le grand prix d'ouverture de Carlus dans le Tarn.
Le matin, sur la course cadet, 65 km attendaient les coureurs avec une belle arrivée en bosse.
 Gabin Rau a de nouveau démontré son bon état de forme en intégrant le top 10 sur cette épreuve relevée qui manquait de fraîcheur en fin de course car il a réussi à s’emparer du maillot de meilleur grimpeur.

L'après-midi se tenait la course toute catégorie. Nos coureurs ont animé celle-ci, avec notamment Steeve Touboul et Nicolas Muraro qui ont réussi à intégrer le contre en début de course.

Notre équipe parvient à intégrer le top 15 avec Julien Allué !

Florian Gaillard termine 38 ème, Corentin Dubois 41 ème, Steeve Touboul 48 ème, Elder Cölln 56 ème, Elian Vernezoul 59 ème, Tatsuya Nagakawa 61 ème, Alexandre Diaz 73 ème, Célio Salavy 89 ème, Louis Mermoz 95 ème.

Les mots du DS Geoffrey Rouat :  " les gars ont respecté les consignes, on a couru devant, on a pas eu de chance avec deux crevaisons mais c'est le sport. Je retiens deux choses aujourd'hui c'est l'esprit offensif et l'esprit d'équipe ! "

Dimanche, la N3 était présente à Montastruc pour le Grand prix Pierre Pinel élite nationale. Un circuit très usant de 15 km avec un mur de deux-cents mètres à vingt pourcent a fait exploser le peloton en seulement quelques tours. Julien Allué a su prendre la bonne échappée dès le premier tour mais s'est fait distancer du groupe de tête à 2 tours de l'arrivée. Il réalise tout de même une excellente course aux côtés des meilleurs coureurs amateurs français et termine 30 ème.

Le reste de l'équipe s'est bien battu dans les différents échelons de la course. Tatsuya Nagakawa finit 55 ème, Elian Vernezoul 58 ème, Florian Gaillard 66 ème, Alexandre Diaz 67 ème, Célio Salavy 79 ème.

Ce week-end de confrontation avec les meilleurs coureurs français aura permis à notre équipe d'acquérir du rythme et des automatismes pour la coupe de France N3 à venir.