Commander

Le BMC-Béziers remporte le Tryptique de Peyre (1ère catégorie FFC)

Partager

Ce dimanche 28 août la N3 du BMC Béziers a tenu son rang.

Sur le Tryptique de Peyre (48), course à étape première catégorie Geoffrey Rouat confirme sa bonne forme.

Sur la première étape, la montée du Val d’enfer, un col de 10kms, deux biterrois intègrent le top 10.

L’équipe a roulé dès le pied de l’ascension et nos deux grimpeurs Geoffrey Rouat et Alexandre Diaz terminent 8 et 9eme!

Loïc Millo 36ème

Lors de la seconde étape sur un circuit usant de 9km le discours était clair, il fallait être unis et offensifs pour tenter de bouleverser le classement général.

Dès le début de l’épreuve les coureurs de l’équipe ont beaucoup travaillé, Geoffrey place son attaque décisive et prend la bonne échappée.
Il rejoindra un coureur de la team INCA Velandia Florez Diomedez et feront toute la course à deux.

Dans le peloton ses co-équipiers font la course parfaite, Alexandre Diaz prendra le contre, quant aux autres ils ont piégé le maillot jaune dans le peloton.

Geoffrey Rouat fera parler son expérience en remportant cette épreuve de haut niveau. Il revêtira par la même occasion le maillot jaune de leader. Alexandre diaz termine à la 6 ème place du général, Rémi castelain prendra lui la 11ème place quant à Corentin Dubois, Elder Colln et Florian Nolla ils terminent dans le peloton.

Benjamin Lopez ( manager ):
"Nous avons vu un formidable travail d’équipe toute la journée
 Geoffrey nous a fait un formidable cadeau en remportant cette épreuve élite. Des années que nous travaillons pour en arriver là, je suis très fier de notre équipe et de son staff”

Geoffrey Rouat ( vainqueur ):
”Je suis content pour l’équipe et le staff de ramener cette belle victoire en toutes catégories pour mon club le BMC-Béziers, la saison n’es pas encore terminée et j’espère que nous allons encore réaliser de belles performances”