Montée du col de Fontfroide - Souvenir Éric Gabin Rau 3ème !

Partager

Comme tous ans en ce lundi 15 août ensoleillé, le BMC se rappelle au bon souvenir d'Eric Gou qui en excellent grimpeur aurait apprécié cette belle ascension qui figure parmi les plus belles du Languedoc-Roussillon.

Pour lui rendre hommage, ce sont 80 concurrents qui se sont élancés à l'assaut du col de Fontfroide au départ d'Olargues.

Juste avant le départ réel au pont de Cesso, tous les suiveurs et coureurs ont réalisé une minute d'applaudissements en l'honneur d'Éric Gou et de Michel Azum qui nous a quitté à la fin du moins de Juillet.

Le peloton est parti à allure modérée. Durant les 3 premiers kilomètres, les coureurs se sont marqués, le vent du nord soufflant de face.

La course s'est finalement decantée après une attaque de Léopold Dupont du BMC qui a lancé les hostilités. Ensuite les meilleurs se sont détachés progressivement et c'est Baptiste Tailhades de l'equipe nationale 2 UV Limoges team U87 qui s'est imposé après 11,1 km à 6,6% de moyenne avec un temps de 33'39".

16 secondes plus tard, c'est Antoine Ley du TBC qui franchit la ligne en 2ème position.

Enfin pour compléter le podium, l'etonnant Gabin Rau, cadet 1ère année du BMC, se classe 3ème en 34'01".

Les classements complets scratch et par catégorie sont à suivre dans les pièces jointes