Commander

Le BMC Béziers présent hier dans l'Allier sur le prix de la ville de Cusset, trophée Roger Walkowiak.

Partager

Les coureurs du BMC ont fait le déplacement en ce samedi 18 juin caniculaire sur le prix de la ville de Cusset à proximité de Vichy. Ils espéraient trouver un peu de fraîcheur et finalement ils se sont élancés à 14 heures avec un thermomètre qui affichait 39°C! 128km de course étaient initialement prévus mais l'AC Cusset, club organisateur en accord avec le corps arbitral a décidé de raccourcir l'épreuve à 112 km en supprimant la dernière boucle du circuit final.

L'équipe était composée de :

Damien Albaret

Corentin Dubois

Alexandre Diaz

Loïc Millo

Rémi Castelain

Rémi Castelain, a déclaré forfait pour cause de maladie le matin de la course. L'équipe s'est donc lancée dans la bataille à quatre.

Et malgré ces conditions météorologiques extrêmes, les coureurs n'ont pas démérité. Ils ont été acteurs à l'avant durant la 1ère moitié de course afin de ne pas louper le bon coup.

Tour à tour, ils ont tous tenté leur chance et au km 20, Alexandre Diaz et Corentin Dubois se sont retrouvés dans une échappée de 7 coureurs permettant à l'équipe d'être la mieux représentée en tête de course.

Mais le peloton n'a donné aucun bon de sortie. L'écart n'a jamais excédé 27 secondes.

Cela a été profitable à Damien Albaret qui a réussi après 40km de course à se glisser dans  l'échappée qui s'est disputée la victoire.

Mais en manque de compétition, il s'est fait distancer dans la montée de 3km du circuit final. Il s'est malgré tout astreint à finir la course et franchi la ligne d'arrivée en 27ème position tout comme Loïc Millo notre junior qui était venu pour apprendre aux côté des coureurs de 1ère catégorie. Il a fait preuve de ténacité en mettant un point d'orgue à terminer après avoir perdu le contact avec le peloton aux km 60.

Corentin Dubois et Alexandre Diaz ont payé leurs efforts de début de course et n'ont pas pu aller au bout de l'épreuve.

Classement :
1. CHERION Baptiste USP ISSOIRIENNE 1ère Catégorie les 112 km en 2h41'38''
2. DUVERGER Pierre Baptiste VC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS 1ère Catégorie à 0:23
3. DREVET Quentin ORLEANS LOIRET CYCLISME 1ère Catégorie à 0:23

Source Direct Vélo

Jean Navarro et Olivier Bedène se sont montrés satisfaits du comportement offensif de l'equipe.

Rendez-vous le week-end prochain sur le tour du Minervois et le tour des Corbières.