Commander

07-04-2019 - L'Héraultaise, une moisson de médailles pour le BMC !!!

Partager

Une belle Héraultaise pour le Béziers Méditerranée Cyclisme

Pour la deuxième année consécutive, le comité de cyclisme de l'Hérault a renouvelé sa confiance au Béziers Méditerranée Cyclisme dans l'organisation du contre-la-montre de l'Héraultaise. Si 84 concurrents étaient annoncés au départ de Montpeyroux pour les 10,4 km de circuit, ceux sont finalement 62 participants qui étaient présents, les autres ayant eu peur des condition climatiques annoncées. Dommage pour eux car la météo a finalement été clémente et les participants se sont régalés.

Une organisation sans faille rendue possible grâce à l'appui logistique du comité de l'Hérault, d' Hérault Sport, de la ville de Montpeyroux, des signaleurs, des motards mais aussi de Maryse et des douze bénévoles du clubs qui ont assurés, le balisage, la sécurité du circuit et l'arbitrage de l'épreuve.

Si le club été affairé dans l'organisation, plusieurs coureurs allaient de leur côté participer à l'épreuve, qui couplée à un des quatre parcours de la cyclosportive allait en plus leur permettre un classement combiné.

Gregoire Vettor sera le plus rapide du club se classera 12ème. Nicolas Goux prend la 14 ème position et fini 3ème chez les M3. Il sera suivi de Marco Vanin 15ème, Morgan Verdel 17ème, Raphaël Arnaud 22ème et Gaël Marty, 25ème et 3ème en M2.

Le dimanche, si cinq bénévoles allaient encore œuvrer au côté des organisateurs, le BMC allait se démarquer en étant le club le plus représenté sur l'Héraultaise avec près de 40 engagés.

Sur la Monteyrousienne 52kms, la presque totalité des cadets était présente aux côtés de leurs papas pour certains et d'autres seniors du club. Nicolas Muraro, et Lucas Congras, deux cadets du club accompagnés d'un senior sont restés un moment en chasse derrière l'homme de tête.

C'est finalement à hauteur de Lagamas que Nicolas, en costaud est allé seul rejoindre puis déposer l' homme de tête pour aller s'adjuger la victoire. Lucas finira 3ème de l'épreuve. Du côté des féminines, c'est la cadette Margaux Martinez qui s'impose au scratch sur l'épreuve.

Nicolas Pujol , se classe 10ème et 3ème M2.
Thierry Congras 11ème et 1er M5.
Angel Cardon, 12ème et 7ème cadet.
Gaël Marty 15ème.
Antoine Vanheule pour sa première participation à une compétition termine 18ème et 11 ème cadet.
Fantine Rau, 64ème et 4ème cadette.

Sur la Gignacoise 88kms, sur laquelle plus de 500 coureurs étaient engagés Victor Leroy saura s'imposer sur un sprint à 7, lui apportant ainsi sa première victoire sur route et offrant la deuxième gagne du week-end au BMC.

Gregoire Vettor, 15ème.
Florian Bonnerot-Agniel, 35ème.
Damien Jullian, 77ème.
Julien Castanier, 91ème.
Raphaël Arnaud, 113ème.
Andréa Pishvaï, 362 ème et première junior fille.

Jacques Soliva, engagé sur les 162 kms du Navacelles XL, franchi la ligne en 5h43, prenant 86 ème position.

Cinq cross men du club ont choisi de participer à la grande nouveauté de l'Héraultaise. Une épreuve Gravel de 64km.

Ludovic Sarrou montera sur la troisième marche du podium scratch et gagne chez les M3.
Morgan Verdel 5ème et 1erM1.
Nicolas Goux 7ème et 3ème M3.
Christian Béziat 19ème et 2ème M7.
Dominique Antunes 26ème et 3ème M8.

Sur le combiné gravel, Nicolas Goux prend la première place, Morgan Verdel, la seconde.
Sur le combiné Monteyrousienne, Gaël Marty se classe premier.
Sur le combiné Gignacoise, Grégoire Vettor se classe troisième.