Julien Allué remporte les Boucles du Lot !

Partager

Ce dimanche 14 mai se tenaient les boucles du lot à Loubressac.

96 kilomètres étaient au programme, avec un circuit de 12 kilomètres plutôt vallonné à parcourir 8 fois.
Les conditions météo étaient très mauvaises. La pluie, la grêle et le froid ont ajouté de la difficulté à la course.
Dans les premiers tours, de nombreuses attaques ont animé le peloton mais c'est au 3ème tour que l'échappée s'est formée. Julien Allué et un coureur d'Issoire ont su se porter à l'avant de la course. Ils se sont fait rejoindre ensuite par un groupe de 5 coureurs dont Alexandre Diaz.
C'était la bonne échappée.
Les hommes de tête ont pris jusqu'à une minute et trente secondes d'avance.
Derrière, le peloton a tenté à de multiples reprises de combler l'écart mais il aura été au minimum de trente secondes à la fin de la course.
À l'avant, Julien et 2 autres coureurs se sont isolés lors du dernier GPM. Alexandre s'est lui retrouvé seul mais a su conserver sa 4ème place jusqu'à l'arrivée.
Julien a donc disputé la victoire au sprint avec ses deux compagnons d'échappée et a réussi à gagner l'épreuve de belle manière !
Il remporte aussi le maillot de meilleur grimpeur.

Rémi Castelain s'est isolé à la fin du dernier tour et termine 6ème, Antonin Duband termine dans le top 10 et Elder Cölln dans le peloton.

Alizée Collas DS: "Nous étions venus dans le lot, pour être offensif et mettre en place de automatismes. Je suis fière du comportement de l'équipe et contente de la victoire de notre capitaine de route Julien"