Commander

Top 5 au classement général et podium d’étape pour la N3 du BMC-Béziers au GP des mutuelle à Sisteron !

Partager

Samedi 6 et dimanche 7 mai se tenait le grand prix des mutuelles de France à Sisteron (04).

Le samedi matin l'étape était longue de 87 kilomètres avec 1500 mètres de dénivelé positif, soit le plus gros dénivelé du week-end.

La course est partie très rapidement et le premier grand prix de la montagne a effectué une première sélection dans le peloton. Après celui-ci, dans les kilomètres avant la principale difficulté du jour, Alexandre Diaz a attaqué et a pris la bonne échappée.

Dans le col des Sagnes, le peloton a complètement explosé et le groupe de contre s’est formé avec les coureurs qui sont restés dans le peloton. Seul Corentin Dubois a pu rester au contact de ce groupe. Pour ce qui est de l’échappée, Alexandre Diaz est arrivé au sprint pour la victoire et prend une belle quatrième place. Corentin termine 11ème à une minute, Florian Gaillard 15ème, Nils Maucuer 19ème, Rémi Castelain 29ème, Elder Cölln 60ème, Célio Salavy 83ème, Steeve Touboul 94ème, Florian Nolla 107ème et Julien Subils 133ème.

L'après-midi les coureurs devaient effectuer 55 kilomètres. Rémi Castelain est parvenu à intégrer la bonne échappée dès le départ.

Elder Cölln a pris le contre quelques minutes après la formation du groupe de tête.
Au pied du deuxième gpm, le contre s’est fait reprendre par le peloton. C’est donc un peloton conséquent qui s’est présenté au pied du troisième gpm, le plus dur de l’étape. Une sélection par l’arrière s’est effectuée dans l’échappée comme dans le peloton. Rémi a malheureusement été lâché du groupe de tête mais il a pu tout de même aider ses coéquipiers à combler l’écart avec l’échappée lors de son retour dans le peloton avec l’aide d’Elder.
L'arrivée en bosse aura finalement été favorable à l’homme de tête qui s’est imposé avec seulement huit secondes d’avance. Corentin Dubois est parvenu à décrocher la troisième place de l’étape. Florian Gaillard s’est classé 10ème, Nils Maucuer 12ème, Alexandre Diaz 15ème, Elder Cölln 43ème, Rémi Castelain 46ème, Julien Subils 86ème et Florian Nolla 87ème.

Le lendemain, la dernière étape était longue de  93 kilomètres.
Les deux principales difficultés du jour étaient le deuxième grand prix de la montagne qui était long de 3,6 kilomètres, ainsi que le dernier, plus court mais avec des portions plus raides. Un peu avant le dernier gpm, une échappée d'une dizaine de coureurs s'est formée avec la présence de Steeve Touboul. Mais elle s’est faite reprendre durant l’ascension du dernier gpm.
Après le sommet, 6 de nos coureurs étaient encore présents dans le groupe de tête pour jouer la gagne. Malheureusement lors du sprint final, nos coureurs désignés pour le sprint n’ont pas su trouver l’ouverture et la victoire a échappé à l’équipe.
Nils Maucuer est tout de même parvenu à intégrer le top 10 en terminant 8ème. Corentin Dubois se classe 11ème, Steeve Touboul 15ème, Elder Cölln 21ème, Alexandre Diaz 23ème, Florian Gaillard 28ème, Rémi Castelain 62ème et Florian Nolla 79ème.

Après cette dernière étape, Alexandre Diaz conserve sa quatrième place au classement général, à seulement 6 secondes du vainqueur. Corentin Dubois finit lui 11ème à 56 secondes, Florian Gaillard 14ème, Nils Maucuer 15ème, Elder Cölln 45ème, Rémi Castelain 29ème, Florian Nolla 91ème.

Le lundi 8 mai Corentin Dubois été au gp de Sebazac, parti en échappée dès le début de course avec Damien Albaret ancien coureur du club il n'arrive pas à s'imposer mais termine à une belle 2 ème place !

Bravo a tous nos coureurs pour ce week-end !!

Photos: Florian Frison